Для чего нужен рисовый уксус в роллах

Суши и роллы подают обычно с соевым соусом, но есть несколько видов, с которыми он не сочетается и может быть неприемлем.
Казалось, что уксус и соус – разные вещи. Но рисовый соус или уксус могут оказаться одним и тем же продуктом.

Рисовый соус нужен для смачивания крупных круглых рисовых зерен. Они не слипаются, остаются вкусными и рассыпчатыми. Соус придает суши особый вкус.

Соус также используется для того, чтобы рис прилипал к водорослям, из которых сделан ролл. Так ролл легче и быстрее скрутится.
Рисовый уксус – один из главных уксусов Китая. Хоть он и считается начиночным японским товаром, завезен он был в Японию недавно. Уже несколько столетий люди используют этот соус для приготовления еды. Почти в каждом японском блюде есть этот уксус.

Рисовый уксус обладает уникальными свойствами. Он может убить всех бактерий на коже человека или в еде. Японцы, предпочитающие сырую рыбу, очень любили рисовый соус, так как он полностью обеззараживал пищу.

Соус обладает мягким, не острым и не слишком терпким вкусом. Он почти не имеет запаха. Скорее, соус используется не как специя, а как нужная, но не имеющая вкуса добавка к пище.

Рисовый соус — основа любого традиционного восточного блюда.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru