Из чего делают докторскую колбасу

Из чего делают докторскую колбасу

Докторская колбаса уже давно стала своеобразной классикой на постсоветском пространстве. В 30-годы в Советском Союзе был разработан этот диетический продукт, в котором пониженное содержание жиров. Согласно ГОСТу 23670-79 в состав докторской колбасы должно входить: полужирная свинина, нитрат натрия, глюкоза, мускатный орех, коровье сухое обезжиренной молоко, куриные яица, пряности, поваренная соль.

Казалось бы состав вполне приемлемый и не вредный, но так как эта колбаса пробрела широкую популярность на прилавках стали появляться ее подделки и имитации. Вместе с ними начали изменяться и нормы ГОСТ. В 2011 году он начал допускать наличия в колбасе свиной шкурки, мяса буйвола, хотя изначально продукт был придуман как диетический. Новые нормы так же не создали никаких ограничений касаемо процентного соотношения мяса. В итоге сегодня докторская колбаса включается в себя не более 10% мяса, заменяют его соевым белком.

В итоге получается что сегодня словосочетание «докторская колбаса» это лишь своеобразный устоявшийся бренд, качество которого за все годы только ухудшилось. Если изначально основным компонентом было мясо, то сегодня люди едят уже его заменители. Но люди до сих пор продолжают верить, что вместе с колбасой они приносят мясо в свой рацион.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru