Из чего делают хлебцы

Из чего делают хлебцы

Хлебцы считаются полезным заменителем хлеба, они менее калорийны и содержат в себе большое количество витаминов и макроэлементов. Изготавливают из различных круп, таких как: ржаная, кукурузная, пшеничная, ячменная, перловая и гречневая.

Для того чтобы хлебцы получились очень полезными, изготавливать их нужно при помощи метода экструзии. Сначала подготавливают специальную смесь из зерен и замачивают ее для того чтобы смягчить твёрдую оболочку. Время замачивания всегда зависит от самого зерна, в случае с ячменём достаточно получаса, а в случае с кукурузой понадобиться 12 часов. После того как замачивание будет завершено зерна помещаются в экструдер, там оно обрабатывается в течение 8 секунд при температуре в 300 градусов. В этот момент вода заполняет зерна и тут же превращается в пар, а само зерно при этом выворачивается наружу. При таких условиях зерна слипаются и образуют некое подобие брикета.

Такие хлебцы можно назвать кладезю витаминов, они содержат витамины А, РР, Е, В1, В2. Также значительное количество элементов, таких как железо и натрий, фосфор и магний, кальций и калий. Помимо этого они богаты необходимыми для энергообеспечения организма углеводами, пищевыми волокнами и клетчаткой. Употребляя хлебцы можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта с которым проблемы имеются практически у всех.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru