Из чего делают паштет

Из чего делают паштет

И за обеденным столом и во время праздничного ужина вряд ли кто-то откажется от бутерброда с паштетом. Его можно купить в обычном магазине или приготовить дома. Для  приготовления домашнего паштета, необходимо знать, какие для этого продукты необходимы.

Паштет представляет собой фарш из мяса, рыбы, печени или дичи с добавлением специй и добавок на выбор. Чаще всего основой любого паштета является свиная, говяжья или куриная печень. В качестве популярных добавок к паштету – оливки, яйца, грибы, паприка и зелень, например базилик. Выбираются они в зависимости от того, какой вкус должен быть у приготовленного продукта – более нежный, острый или пикантный.

Чтобы паштет был насыщенным и вкусным, необходимо знать, как правильно выбирать печень.

1. Печень должна быть с гладкой поверхностью однородного цвета.

2. Мясо должно быть упругим и свежим.

Как сделать паштет дома

Перед самим приготовлением печень нужно вымочить в молоке. Для приготовления обычного печеночного паштета нужны лук, морковь, перец, соль, масло сливочное и печень. Овощи необходимо поджарить в масле и оставить их тушится в небольшом количестве воды. В это же время нужно поджарить печень. Как только ингредиенты паштета будут полностью готовы, они смешиваются в блендере.

Интересно то, что происхождение паштета остается загадкой. В летописях, при описании средневековых пиршеств встречается некий аналог паштета. Однако, самые первые упоминания о паштете датируются еще  рассветом Древней Греции.

Какой паштет выбрать

Какие паштеты выбрать

Если вы выбирайте паштет в магазине — состав так же имеет значение. Обращайте внимание чтобы паштет был изготовлен по ГОСТу, никакие ТУ к качественному блюду не допускаются. Технические условия могут быть разными, а значит в составе продукта вообще может не быть натурального мяса. Конечно, цена продукта, сделанного по ГОСТу будет выше, но поверьте — оно того стоит.

Так же избегайте в составе красителей, нитрита натрия (Е250), ароматизаторов (за исключением натуральных) и эмульгаторов, ну и конечно неприемлемо наличие любых модифицированных компонентов, таких как модифицированный крахмал.

Кстати паштет — очень полезный продукт и рекомендован диетологами в качестве «правильного питания«. Будьте здоровы и приятного аппетита!



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru