Из чего делают пирожное картошка

Из чего делают пирожное картошка

Пирожное «Картошка» старшие поколения помнят еще со времен Советского союза, когда оно из-за невысокой стоимости было самым доступным и вкусным лакомством. «Картошкой» пирожное назвали из-за того, что внутри оно белое, а снаружи посыпано какао.

Привлекательным в этом пирожном является и его вкус, и легкость приготовления. «Картошку» можно приготовить из обрезков бисквита для торта, печенья или пряников. Бисквит выпекается по классическому рецепту из яиц, однако в него еще добавляют мелко измельченные грецкие орехи. После выпекания бисквит перекручивается через мясорубку, в приготовленную крошку добавляют сливочный крем (основа сахар, яйца, масло) и делают шарики, похожие формой на картофель. Для придания коричневого цвета «картошку» обваливают в какао и сахарной пудре. Пирожное можно украсить оставшимся сливочным кремом, делая из них «ростки» картошки. Если десерт будут есть только взрослые, в него можно добавить немного коньяка для придания более насыщенного вкуса.

Печенье для приготовления «картошки» можно выбирать любое, лучше всего песочное, оно лучше крошится. В крошку печенья добавляют масло, ванилин, измельченные орехи и сгущенное молоко. Из массы формируются шарики, которые обваливаются в какао и сахарной пудре.

Вместо печенья можно использовать также ванильные сухари (не панировочные, потому что они должны быть сладкими) или пряники, вместо какао черный шоколад, а вместо сгущенного молока сахарный сироп, но с обязательным использованием сливочного масла.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru