Из чего делают повидло

Из чего делают повидло

Любители сладкого могут очень долго и с большим удовольствием перечислять все возможные десерты, пирожные, разновидности конфет и других лакомств. Одно из таких, которое знакомо и привычно с самого детства, это повидло. Его можно кушать с чаем, добавлять в блинчики или пирожки, готовить вареники или просто намазывать на батон. Это вкусно, быстро и, конечно, сладко. Если вы являетесь его поклонником, то вам будет интересно узнать, из чего делают повидло.

Повидло – это довольно густая и однородная фруктовая, иногда ягодная, масса без каких-либо вкраплений, имеющая в своём составе много сахара.

Как вы уже поняли, этот продукт готовят из разных фруктов и ягод, однако, чаще всего для его приготовления используются яблоки, абрикосы, персики, груши, сливы, реже – клюква, вишня, смородина. Для приготовления этого лакомства нужны созревшие, можно даже и перезревшие фрукты. Главное – это тщательно их вымыть и удалить повреждённые части. Основной принцип при варке повидла – тщательное перетирание, которое можно сделать с помощью блендера, мясорубки или вручную, воспользовавшись специальным ситом.

Главный компонент хорошего повидла – это сахар, который должен составлять не менее шестидесяти процентов от общей массы продукта. Сахар позволяет повидлу долго храниться и не портиться.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru