Из чего делают сухофрукты

Из чего делают сухофрукты

Сухофрукты — высушенные в определенных условиях свежие ягоды или фрукты, Процедура сушки происходит в дегидраторе (бытовая сушилка с несколькими поддонами) или в естественной обстановке – на воздухе и под солнечными лучами.

В сухофруктах содержатся витамины, минеральные вещества, фруктоза и белок. На вкус сухие плоды сладкие или кисло-сладкие. Во время сушки фрукты теряют более 80% первоначальной массы, но все полезные свойства сохраняются. Наиболее популярные и доступные сухофрукты: изюм, урюк, чернослив, инжир, ананас, курага, яблоко, груша. Сухофрукты — это не только лакомство, но и антифлогистическое (противовоспалительное), диуретическое (мочегонное) и слабительное средство. Например, чернослив и изюм поднимают уровень гемоглобина, инжир положительно воздействует на щитовидную железу, курага благоприятствует при анемии, развивает и улучшает зрение, компот из яблок и груш применяют при заболеваниях почек, печени, гастрите и расстройстве желудка.

Если фрукты сушили в домашних условиях — они чистые и пригодны к употреблению, но в промышленных условиях многие недобросовестные производители используют диоксид серы. Он предупреждает образование плесени и действует как консервант. Диоксид серы вреден для здоровья человека, из этого следует, что купленные в магазине сухофрукты необходимо перед применением промыть в горячей воде и опустить на несколько минут в кислое молоко.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru