Как дольше сохранить зелень

Петрушка, укроп, зеленый лук, салат, шпинат – все эти дары природы содержат массу полезных веществ и придают даже самым простым блюдам неповторимый вкус и тонкий аромат. Как же сохранить зелень свежей и питательной на максимально долгий срок?

Главный секрет здесь заключается в правильной подготовке. Основное правило, о котором следует твердо помнить, гласит: зелень лучше не мыть перед закладкой на хранение, а всего лишь протереть сухой тряпочкой! Так вы избежите ее стремительного загнивания. В крайних случаях, когда укроп или петрушка очень уж грязные, мытье допускается, но по определенным правилам. Наберите воду в кастрюльку или небольшой тазик и аккуратно ополосните зелень. Мытья в проточной воде лучше избегать. Затем мокрые веточки следует высушить. Удобнее всего это делать на бумажных полотенцах – 15-20 минут вполне достаточно.

Подготовленную зелень необходимо аккуратно разложить в емкости для хранения. Это могут быть вакуумные контейнеры, стеклянные банки с пластиковой крышкой или даже обычные полиэтиленовые пакеты. В последнем случае нужно сделать несколько отверстий для вентиляции, чтобы обеспечить зелени приток воздуха. Все готово! Теперь можно смело отправлять упакованную зелень в холодильник. Она сохранит свежесть и набор питательных веществ в течение двух недель.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru