Как готовить белковый омлет

Как готовить белковый омлет

У большинства людей успешность предстоящего дня зависит от хорошего и вкусного завтрака. Завтракать нужно всегда, даже, если вам не хочется, и совсем нет времени. Есть очень много интересных блюд, которые дают возможность побаловать себя и членов своей семьи.

Один из самых распространённых вариантов завтрака – это омлет. Его могут, есть и взрослые, и дети. Он не требует никаких сложных ингредиентов, а время на его приготовление нужно не очень много.

Для приготовления белкового омлета вам понадобятся яйца, а именно – белки, которые нужно тщательно отделить от желтков. Количество белков зависит от того, сколько порций вам необходимо получить в итоге. Рассчитывайте, что на одного человека нужно два-три белка. Следующие ингредиенты – это молоко, соль и сливочное масло. Если у вас шесть белков, то соответственно должно быть добавлено шесть столовых ложек молока.

Белки нужно очень хорошо взбить, чтобы получить однородную массу. Можно взбивать венчиком, а лучше воспользоваться миксером. Затем медленно добавить молоко, соль и специи, если это необходимо.

Предварительно разогрейте сковородку, смазанную сливочным маслом. Омлет желательно выпекать с обеих сторон. Каждой стороне уделить минимум две минуты.

Для детей желательно готовить паровой вариант белкового омлета.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru