Как использовать бадьян

Бадьян, или звездчатый анис, представляет собой ароматную приправу. Он имеет сладковатый вкус с горчинкой. В продаже можно встретить молотый бадьян или стручки в виде звездочек. Форма специи настолько изумительна, что ее можно даже применять для украшения блюда. Звезда может быть шести, восьми, и даже десяти конечной. Плоды приправы, в виде семян, достаточно твердые и блестящие. Красоту бадьяну добавляет схожесть с нарциссом. Люди начали использовать эту приправу еще до нашей эры.

В русской кухне бадьян с давних времен добавляют в соления и маринады. Он продлевает срок хранения заготовок, являясь прекрасным природным консервантом. При использовании в варенье, бадьян препятствует засахариванию. Приправу добавляют в кондитерские изделия, а также используют при приготовлении чая, спиртных напитков, соусов, киселей, творожных паст и пудингов. Бадьян придает приятный аромат и пикантность блюдам из мяса, рыбы и птицы.

Кулинары рекомендуют добавлять бадьян к варенью из груши, вишни, сливы, крыжовника. Он заметно улучшает вкусовые качества готового продукта, сохраняя естественный цвет ягод и свежесть. Европейцы добавляют бадьян в рождественские блюда. Японцы относят данное растение к благовониям.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru