Как использовать шалфей в кулинарии

Шалфей – растение, которое активно применяется в медицине и кулинарии. Из всех его видов используется два: шалфей лекарственный и мускатный.

Большое количество мировых кухонь используют шалфей как пряность, но именно в Италии он стал практически национальной приправой.

В пищу употребляются молодые сушеные листья. Их добавляют при приготовлении мяса, сыров, рыбы, салатов, супов. Телятина с добавлением шалфея приобретает ни с чем несравнимый вкус!

В Европе листья шалфея жарят, после чего добавляют на бутерброды или гамбургеры. В Китае используют цветки шалфея, из которых заваривают очень вкусный чай. В странах Южной Европы эту пряность добавляют в сыры и выпечку.

Особый вкус сушеный шалфей придает потрохам, например известный деликатес куриная печень с шалфеем, неоспоримое тому доказательство. Изумительный аромат эта пряность дает яйцам, и неважно как они будут приготовлены, результат будет превосходным.

Данная приправка может использоваться и при приготовлении супов. Но нужно знать, что овощное варево она, скорее всего, испортит. Из-за сильного аромата кроме шалфея больше ничего не будет чувствоваться. А вот супы на хорошем мясном бульоне будут особенно вкусны при ее добавлении.

Шалфей сможет прекрасно освежить и улучшить вкус многих блюд, главное не переборщить.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru