Как определить натуральный творог или нет?

Творог – продукт, искренне любимый многими. Однако не все производители творога настолько добросовестны, чтобы поставлять на рынок натуральный продукт, полученный из свежего молока, а не смесь закваски, сухого молока и растительного жира. Как определить, натуральный творог или нет, содержит ли он какие-либо примеси и добавки?

Во-первых, всегда читайте информацию о продукте на этикете упаковки. Молочные продукты в нашей стране строго контролируются государственным стандартом – ГОСТом. То есть надпись «Творог. Сделано по ГОСТу» означает полную натуральность продукта и соответствие его всем самым высоким требованиям. Напротив, указание на производство по ТУ – техническим условиям – говорит, скорее всего, о наличии каких-либо примесей и добавок в твороге. Каких – в обязательном порядке должно быть указано на обороте упаковки, в графе «Состав».

Если же вы покупаете творог на развес, поинтересуйтесь сертификатом качества у продавца. В данном документе прописывается, натуральный ли это продукт или он попадает под определение творожной массы.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru