Как правильно хранить оливковое масло

Как правильно хранить оливковое масло

Оливковое масло является уникальным продуктом, который ценится благодаря своим питательным и косметическим свойствам. Его используют при приготовлении многих блюд, заменяя оливковым маслом растительное, к тому же сегодня его можно купить на полках абсолютно всех магазинов. Однако при этом не все покупатели знают особенности его хранения.

Данный вид растительного масла нельзя долго хранить, потому его не стоит покупать в большом количестве. Только свежее оливковое масло имеет высокую питательную ценность, так как по истечению 9 месяцев его качество постепенно ухудшается.

Как правильно хранить оливковое масло?

  1. Продукт необходимо хранить в плотно закрытой таре в местах, куда не попадают солнечные лучи. Из-за контакта с солнцем и воздухом оливковое масло начинает окисляться и у него появляется неприятный горький вкус.
  2. Масло должно храниться в прохладном сухом месте. При этом его не советуют ставить в холодильник, так как при низкой температуре хранения на дне бутылки появляется осадок. Это один из признаков того, что масло настоящее, но хранить его в холоде не стоит, так как портится его вкус.
  3. Продукт нельзя подвергать замораживанию, так как после хранения при низких температурах, он теряет свои полезные качества.
  4. В качестве тары для хранения оливкового масла следует использовать бутылку, сделанную из затемненного стекла. Тару нужно брать небольших размеров, чтобы на масло в меньшей степени воздействовал воздух.
  5. Применять масло, хранящееся в открытой бутылке, можно не более 30 дней. При увеличении срока хранения оно будет терять свой вкус.

Повторно использовать оливковое масло для жарки нельзя, так как в результате его повторного нагревания образуются канцерогены.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru