Как правильно приготовить какао

Многие задаются вопросом, какой напиток придает энергию, и в тот же время не является калорийной субстанцией. Ответ не заставил себя долго ждать – это какао, дамы и господа! Прошу любить и жаловать напиток с полезным составом, приятным сладким вкусом и низкой калорийностью по сравнению с горячим шоколадом.

Какао – это излюбленный напиток детей, и не зря, ведь в нем содержится целый набор полезных свойств от бодрящего аромата и приятного вкуса до витаминов.

Однако стоит знать, как же правильно готовить этот потрясающий напиток. Первым делом стоит отметить, что какао может быть приготовлен на разных основах: вода и молоко. Для приверженцев строгих правил в питании стоит взять воду, так как молоко отличается повышенной калорийностью.

Процесс:

Итак, приступаем к процессу приготовления, нам понадобится какао порошок на ваш выбор, вода или молоко, сахар по вкусу, в некоторых случаях добавляют сахарную пудру или ванилин. Это зависит от ваших предпочтений.

Для начала закипятим желаемое количество молока или воды, в это же время в отдельном сосуде смешиваем две ложки какао порошка и столько же сахара, количество может варьироваться в зависимости от ваших пожеланий. Смешиваем полученную консистенцию с небольшим количеством жидкости для образования кашицы, которую в последствие полученную массу постепенно добавляем к общей жидкости, помешивая при этом, во избежание образования сгустков.

И вот чудо напиток готов! По необходимости его можно охладить до нужно температуры.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru