Как правильно выбрать зеленый горошек

Как правильно выбрать зеленый горошек

В запасе любой хозяйки есть рецепты, где зеленый горошек занимает не последнюю роль. Это не удивительно, так как этот продукт прекрасный составляющий многих салатов, идеально подходит к мясным блюдам как гарнир, кроме того, зеленый горошек хорошо смотрится, как украшение праздничного стола. Он содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Однако, чтобы использование зеленого горошка приносило только пользу, необходимо заострить внимание на нескольких аспектах при его выборе.

Во-первых, стоит обратить внимание на упаковку. Если есть выбор, лучше предпочесть стеклянную тару, так как это будет безопаснее. К сожалению, такая упаковка встречается не так часто, поэтому чаще всего на нашем столе оказывается продукт из жестяной банки. В этом случае внимательно осмотрите тару на наличие вздутий и вмятин, так как они являются первым признаком испорченности продукта.

Во-вторых, следует посмотреть на дату изготовления консервированного горошка. По ней мы должны убедиться, что продукт был законсервирован весной или летом, то есть во время сбора урожая. Если на дате отмечено другое время года, как дата заготовки, значит продукт будет сухой и безвкусный. Полезным будет обратить внимание, как именно отмечена дата производства. Если выдавлена на банке — значит станки старые, то есть и оборудование, на котором проходит производство, скорее всего, такого же качества. Сроки годности, прописанные несмываемой краской, говорят о том, что техника новая.

Еще один пункт, который не следует упускать из виду,- это состав. Чем меньше компонентов в составе, тем лучше. В банке, кроме зеленого горошка, соли, воды и сахара, ничего не должно быть. Наличие разнообразных консервантов говорит само за себя.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru