Как проверить натуральность сливочного масла

масло3

Качество питание всегда было главной составляющей жизни без болезней, основой долголетия. Сливочное масло используют не только как один из компонентов бутерброда. Им умащивают каши, вареные макаронные изделия, на масле жарят мясо, рыбу, вкусные ароматные блинчики.

Как выбрать натуральное масло

Производители предлагают выбрать из 2 вариантов: масло в упаковке и весовое, которое продается на развес. Проверить качество фасованного продукта просто. Для этого достаточно изучить этикетку, на которой в обязательном порядке присутствует дата изготовления товара, иногда – конечный срок реализации, или временной отрезок, определяющий эту дату.

Качественный продукт выглядит следующим образом:

  • Масло обладает желтоватым цветом, приятным запахом, быстро тает во рту. Послевкусие приятное, мягкое, чуть сладковатое.
  • Если проверить на вкус не получается, стоит внимательно проштудировать внешний вид, надписи на этикетке.
  • Название настоящего продукта из натурального коровьего молока пишется просто: «Сливочное масло». Без всяких добавок типа люкс, спред, тому подобное.
  • Срок хранения натурального сливочного масла из сливок и цельного молока – не более 10 суток, при условии сохранности в холодильнике.
  • Хорошее масло не крошится при надавливании, оно попросту продавливается в месте нажатия.
  • Дома можно дополнительно проверить качество товара. Для этого ломтик масла помещают в посудину с кипятком. Качественный продукт растает, равномерно распространится по поверхности воды.
  • Если хорошее масло оставить на столе, на его поверхности при оттаивании не появляется конденсат.
  • Купленный продукт можно поместить в морозильную камеру. Через пару часов при попытке разрезать ножом настоящее масло будет откалываться ломтиками, крошиться.
  • Качественное масло даже при хранении в холодильнике сохраняет пластичность, не застывая прочной глыбой.
  • Последний трюк – испытание раскаленной сковородой. Качественный продукт на огне равномерно расплавится, без лишней воды, пены, хлопьев.


Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru