Как сделать горчицу острее

Горчица — это один из видов соуса, подходящий практически ко всему. Горчицу можно приобрести в магазине, но в этом варианте, во-первых, она не натуральная, а с добавлением различных консервантов, во-вторых, такая горчица не особо вкусная и не очень острая. Приготовленная в домашних условиях горчица будет намного вкуснее и полезнее, при этом процесс приготовления не составит труда.

Рецептов приготовления горчицы много. Самый популярный включает в себя следующие ингредиенты: горчичный порошок, воду, соль и сахар, уксус, растительное масло. В результате получится горчица средней остроты. Если же вы любите что-то более острое, самый лучший вариант — это замешивать горчичный порошок на рассоле. Рассол может быть разный: из под соленых огурцов, помидоров или капустный рассол.

Очень важный момент, о котором не все знают, — это не переборщить с уксусом, так как он смягчает остроту горчицы.

Замешанную горчичную массу необходимо поместить в банку, а ее поставить на батарею, так как в тепле вырабатывается больше газа (иприт), который усиливает остроту горчицы.

Добиться большей остроты можно, если горчичный порошок получать из лично вами перемолотых горчичных зерен.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru