Как сделать скумбрию пряного посола

Существует несколько вариантов засолки скумбрии, а именно: сухой способ и с помощью рассола. Сухой также актуален для селедки или семги слабого соления. Если в тот рассол, в котором планируете засаливать рыбу, добавить немного шелухи лука, то удастся добиться красивого оттенка, аналогичный получается в процессе засолки сала.

Процесс непосредственной засолки рыбы, происходит около трех суток, но можно ускорить этот процесс и наслаждаться готовым блюдом уже часов через 12. Данный рецепт именно «быстрым» и является.

Ингредиенты:

  1. 2 средних свежих скумбрии;
  2. 2 репчатые луковицы;
  3. 2 листика лавра;
  4. 2 засушенных гвоздички;
  5. 5 горошин перца душистого;
  6. молотый перец, желательно черный;
  7. 3 ложки столовые соли;
  8. полстакана растительного масла;
  9. 60 мл столового уксуса.

Способ приготовления.

  • У рыбы убрать голову с плавниками, удалить внутренности, под проточной водой тщательно вымыть.
  • Снять шкурку, вдоль хребта аккуратно разделить ножом.
  • Удалить кости, порезать любыми ломтиками.
  • Очищенные луковицы нарезаются кольцами.
  • Рассол: в емкость влить масло, уксус, гвоздичку, перец (горошек), лавр, все смешать.
  • Получившееся филе складывается в другую чашу, посыпается солью, перемешивается. Минут 10 пусть постоит.
  • Поперчить, всыпать луковые кольца, залить полученным маринадом.
  • Переложить скумбрию в тару с крышкой, закрыть, встряхнуть, поставить в комнате часов на 12.
  • Затем в холод часа на 2.

Блюдо готово.

Данный рецепт также актуален для засолки красной рыбы и селедки.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru