Как варить перловку в пароварке

Кашу маслом не испортишь, или как приготовить перловку в пароварке

Многие хозяйки не любят готовить перловую крупу, потому что она либо не доваривается и получается жесткой и безвкусной, либо разваривается настолько, что становится не кашей, а размазней. Если Вы не хотите попасть впросак, а мечтаете приготовить перловку так, чтобы домашние просили добавки, нужно соблюдать некоторые простые правила.

Во-первых, крупу нужно замачивать и желательно не просто в воде, а в кефире, и не за час перед варкой, а за 12 часов перед приготовлением. Во-вторых, нужно выбирать качественную крупу, без мусора и вкраплений, чтобы она разварилась до нужной консистенции.

После того, как перловка простоит нужное время в кефире, ее нужно будет промыть в холодной воде и поместить в специальный контейнер для круп в пароварке. Количество воды должно соответствовать инструкции пароварки. В среднем нужно около трех стаканов. Время приготовления также зависит от типа и мощности пароварки в среднем 40-50 минут. Каша должна получиться рассыпчатой и увеличиться в объеме примерно вдвое. Ее лучше всего будет сдобрить сливочным маслом.

Постный вариант предполагает замачивание не в кефире, а в воде, а масло можно использовать любое растительное.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru