Как варить шампиньоны для жарки

Как варить шампиньоны для жарки

Шампиньоны – очень вкусный и полезный сорт грибов, который можно купить в любом супермаркете или на рынке. С ними можно приготовить соусы, супы или же просто пожарить с овощами и подать к столу в качестве закуски.

От того насколько будут соблюдены правила приготовления грибов, зависит конечный вкус блюда. Так, многие хозяйки не проваривают шампиньоны перед жаркой, полагая, что это экологичный продукт и в дополнительной технологической обработке не нуждается. Однако дело не в обработке продукта, а в том, что если грибы не будут отварены, во время жарки их волокна, содержащие влагу, попросту ужарятся и шампиньоны потеряют свой объем. Если же грибы сначала отварить, при жарке они вообще не потеряют объем.

Время, которое вы потратите на отваривание шампиньонов, во многом зависит от того, чем вы будете при этом пользоваться – газовой плитой, мультиваркой или микроволновкой.

Так, после того, как вода закипит, грибы следует варить такое количество времени:

  • В мультиварке – 20 минут, можно и без добавления воды, поставив режим «Тушение».
  • В пароварке – не более 10 минут;
  • В скороварке – 4 — 5 минут;
  • В микроволновой печи – до 3 минут в пластмассовой или стеклянной посуде с добавлением воды;
  • В кастрюле – 5 – 7 минут.

Время варки также зависит и от размера шампиньона, потому крупные грибы следует варить немного дольше.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru