Как вкусно потушить капусту с картошкой

Капуста с картошкой – питательное и сытное блюдо, которое подают к мясным блюдам, и к овощным салатам. Рецепт тушеной картошки с капустой довольно прост, но чтобы она получилась вкусной, а также не пригорела, необходимо следовать порядку ее приготовления.

1.Для начала следует выбрать картошку. Она не должна быть испорченной или иметь зеленый оттенок, так как от внешнего вида картофеля напрямую зависят вкусовые качества блюда. Картошку необходимо хорошо вымыть, порезать на кусочки и залить водой на некоторое время, чтобы ушел лишний крахмал, тогда картофель получится более хрустящим.

2.После того как сковорода с подсолнечным маслом нагреется, картофель необходимо прожарить до полуготовности. Солить при этом блюдо не нужно.

3.Параллельно в другой сковороде необходимо начать жарить натертую морковь и порезанный лук. Через 5 минут нужно добавить туда нашинкованную капусту и после жарить все овощи вместе. Как только капуста пустит свой сок, блюдо можно посолить. Некоторые хозяйки для большего вкуса добавляют в капусту немного смальца.

4.Чтобы капуста получилась более нежной, необходимо обязательно добавить в тушеные овощи томат и сметану. Последний ингредиент можно заменить майонезом.

5.Для того чтобы блюдо не пригорело, нужно следить, чтобы в сковороде было достаточно воды.

6.Тушить капусту необходимо на медленном огне и под крышкой.

7.Когда капуста станет мягкой, в нее можно добавлять картофель. Вместе картофель и капусту нужно тушить еще 20 минут, но с открытой крышкой. Тогда овощи будут немного поджаристыми.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru