Как выбрать муку для хлеба

Домашний хлеб всегда отличался от магазинного своими вкусовыми качествами и потому многие хозяйки предпочитают выпекать хлеб самостоятельно, ведь помимо того, что продукт получается вкуснее и пышнее, в него можно добавить полезные добавки в виде отрубей, пророщенных семян злаков и даже морской капусты.

Прежде чем приступить к выпеканию хлеба, очень важно выбрать подходящую для этого муку. От обычной магазинной муки «высшего сорта» лучше всего сразу отказаться, так как в ней не содержится совершенно никаких полезных веществ. Именно поэтому хлеб из нее получится «резиновым», без какого-либо аромата.

Если вы планируете испечь обычный белый хлеб, то советуем приобретать для этого специальную «муку для хлебопечения». А вот для хлеба темных сортом отлично подойдет ржаная мука.

Если же вы все же решили приобрести обычную магазинную муку, то обязательно обратите внимание, чтобы она была в бумажной упаковке и ни в коем случае не в пластиковой или полиэтиленовой. Стоит приобретать муку, на упаковке которой указано «хлебопекарская» и лучше всего, если мука будет 1 сорта, а не высшего.

Каждая хозяйка сама решает, какая мука подойдет именно для ее выпечки. Если говорить о самом популярном сорте, то им является пшеничная мука, в которую при выпечке можно добавить ржаную, кукурузную, цельнозерновую или другую.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru