Как взбить сливки для капучино

Капучино – настоящий классический напиток итальянских монахов. Когда-то монахи-капуцины жили рядом с великим Римом и были большими аскетами, но каждый день у них была традиция – наслаждаться великолепным вкусом кофе, который они сами изобрели. Именно этот старинный рецепт приготовления кофе-капучино лёг в основу современных кофейных машин. Это так называемая технология взбивания сливок к кофе методом пара. Однако не все имеют возможность пользоваться кофемашинами для приготовления капучино.

Именно для таких случаев существуют другие способы приготовления капучино.

Как известно, капучино имеет в своём составе 3 основных компонентов: горячее эспрессо, горячее молоко или сливки и молочная густая пена. Всё это должно быть равных пропорциях. Сначала вариться настоящий крепкий кофе и разливается в приготовленные фарфоровые чашки. Затем добавляется подогретое молоко или сливки. Заранее подготавливаются дополнительные ингредиенты по вкусу. Это могут быть: ванильный сахар, корица, тёртый шоколад, орехи.

Если нет специальной машины для изготовления сливочной пены, то можно взять сливки не ниже 20% жирности. Чем плотнее консистенция сливок, тем проще взбить пенку и тем дольше она будет держать свою форму. Сливки слегка разогревают в ковшике и взбивают до получения однородной массы и густой плотной пены. В итоге сливочную пенку выкладывают в чашку с кофе сверху.

Для красоты можно использовать нынче модный стиль искусства – арт-латте, изобразив на поверхности рисунок.

Приятного кофе пития!


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru