Как загустить пюре картофельное

как загустить картофельное пюре

Картофельное пюре в кулинарии давно не ценится, как самостоятельное блюдо. На его основе придумана масса всяких изысков и шедевров. Но наверняка каждый второй повар сталкивался с проблемой, что пюре получалось чересчур жидким и его необходимо было срочно загустить.

Для подобной процедуры многие повара советуют применить картофельный крахмал. Его разводят либо с молоком, либо с картофельным бульоном и понемногу вливают в пюре. Буквально через минуту другую пюре приобретает необходимую густую консистенцию.

Можно также воспользоваться и способом выпаривания лишней жидкости. Однако для этого необходимо пюре поставить на небольшой огонь в сосуде и антипригарным дном и постоянно его помешивать.

Если дома нет картофельного крахмала, а время ограничено, то можно воспользоваться и обычной мукой. Но стоит помнить, что вкус блюда может в корне измениться, поскольку мука сделает его более вязким.

Если картофельное пюре необходимо для начинки на вареники, то его можно комбинировать с другими ингредиентами, например, с сыром. Сыр тоже прекрасно вбирает жидкость и насыщает картофель приятным привкусом.

Вообще, консистенция пюре зависит не только от того, сколько в него добавлено жидкости, а большую роль играет сорт картофеля. Поэтому для того, чтобы пюре получилось в меру густым после варки лучше слить всю оставшуюся воду, а после того, как варенный картофель потолкли молоко или бульон приливать мелкими порциями, тщательно перемешивая.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru