Как запарить мак для выпечки

Как запарить мак для выпечки

Настоящая хозяйка всегда найдёт время в своём графике домашних дел для приготовления выпечки. Домашний пирог или ароматные булочки всегда будут вкуснее магазинных. Сейчас существуют все условия для создания кулинарных шедевров в домашней обстановке. Любые ингредиенты можно приобрести в магазине или даже заказать с помощью интернета. В свободном доступе находятся рецепты даже самых изысканных тортов и пироженных.

Одна из главных составляющих домашних булочек, печенья и пирогов – это мак, который предаёт отличный вкус, аромат и внешний вид любой выпечке. Его можно купить в магазине или собрать с дачного участка, но не забывайте о том, что сухой мак для выпекания не используют. Такой мак только испортит мучное изделие, поэтому его нужно предварительно запарить. Сделать это можно, используя определённые способы.

Предлагаем вам вариант, с использованием молока и масла. Для этого берёте около ста граммов сливочного масла, которое растапливается на огне, затем медленно добавляете стакан молока, сахар и немного соли. Всю смесь тщательно перемешиваете, и в конце можно добавить взбитое яйцо. Не доводя до кипения, добавляете около двух стаканов мака, и варите всю смесь ещё минут пять. Затем снимаете свою ёмкость, заворачиваете в полотенце, и через сорок минут мак готов быть начинкой для ваших пирогов и булочек.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru