Как запаривать гречку для диеты

Как запаривать гречку для диеты

Гречка происходит от рода растений, семейства злаковых. Каша, сваренная из гречневой крупы, с давних времен занимала первое место на постном столе. Вкусная, питательная, полезная, доступная, простая в приготовлении, гречневая каша сохраняет свое первенство среди других каш. Содержащиеся в гречке аминокислоты и витамины благотворно влияют на организм, содействуют выздоровлению при гипертонии, болезни печени, атеросклерозе, стимулируют кроветворение, предотвращают появление отеков. Гречу рекомендуют в качестве диетического питания не только для восстановления работы организма, но и как средство для похудения.

В отличие от классического приготовления гречневой каши, во время диеты гречневую крупу не варят, а заваривают. Для этого потребуется: 200 гр (1 ст.) крупы и 400 гр (2 ст.) кипятка (около 100 °С), термос или другая посуда с плотно закрывающейся крышкой. Крупу промыть, удалить всплывшие плохие зерна, залить кипятком, оставить на 3–5 минут. По истечении этого времени воду слить и залить крупу свежей порцией кипятка, герметично закрыть и оставить (процесс запаривания крупы происходит быстрее в термосе). Удобнее всего заваривать гречку на ночь. Утром получаем готовый к употреблению полезный продукт. В запаренную для диеты гречку не добавляют соль, сахар, а тем более масло — каша предназначена для очищения организма от шлаков. Какой бы полезной ни была гречневая каша, увлекаться ее употреблением не стоит, так как она может заменить основную пищу, без негативных последствий для организма,  на срок не более недели.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru