Когда появился салат оливье

Когда появился салат оливье

Любое застолье, а уж тем более празднование Нового года, сложно себе представить без полюбившегося многим салата Оливье. Вот уже более сотни лет это блюдо не перестает радовать своих поклонников, постоянно трансформируясь и приобретая новые ингредиенты. Но, несмотря на это, существует оригинальный рецепт известного всем хозяйкам салата.

Настоящий салат Оливье был изобретен в 19 веке французским поваром по имени Люсьен Оливье. Француз по происхождению, но русский по духу, Оливье в то время приехал в Россию, чтобы порадовать жителей этой страны французскими блюдами.

Люсьен был младшим из трех братьев, и пока его родственники были заняты изобретением блюд для французских гурманов, он открыл собственный ресторан Эрмитаж в России. Изначально заведение не приносило особых доходов, но уже очень скоро все изменилось и посетители по достоинству оценили французские блюда и семейный рецепт майонеза, которым потчевал их Люсьен.

Время шло, посетители Эрмитажа очень быстро привыкли к необычным блюдам, и повару пришлось проявить всю свою фантазию, чтобы придумать блюдо, способное привлечь гостей в свое заведение. Вот так и возник салат, отличающийся изысканным вкусом, который пришелся по вкусу гостям и они нарекли его «Салат Оливье».

Кто только не пытался повторить оригинальный рецепт знаменитого салата. В конце концов, его рецепт значительно упростился и дошел до нас в том виде, в котором мы привыкли видеть его на праздничных столах. А вот вкус оригинального салата Оливье можно оценить лишь в ресторане Эрмитаж, где при его приготовлении до сих пор используется майонез, созданный по личному рецепту месье Оливье.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru