Почему бисквит оседает после выпечки

Почему бисквит оседает после выпечки

Изюминкой дружеского душевного чаепития нередко бывает вкусный бисквит. Но как огорчаются хозяюшки, когда, к огромному их сожалению, бисквит «садится» (или «опадает»)! Какие причины проблемы?

Первая причина может крыться в качестве работы духовки. Если в ней пламя распределяется неравномерно, то неравномерно выпекается и тесто, и бисквит получится однобоким и плоским. В стареньких духовках может неплотно закрываться дверца, что также отрицательно влияет на качество выпечки.

Вторая причина – нарушение температурного режима. Бисквит хорошо поднимается и фиксируется при равномерном выпекании, резкие колебания температур и приводят к тому, что бисквит садится. Хозяйка хлопочет, часто заглядывает в духовку: не пригорает ли? Холодный воздух, проникая в духовку, «садит» бисквит. Это происходит оттого, что воздух в пузырьках от охлаждения сжимается, а не пропёкшиеся стенки пузырьков ещё слабы, они сминаются. Для иллюстрации: закройте пустую пластиковую бутылку пробкой и выйдете с ней на холод – она скукожится. По этой же причине поднявшийся бисквит «сядет», если его сразу достать из духовки.

Третья причина – нарушение технологического процесса приготовления теста: непоследовательное добавление ингредиентов, недостаточно плотно взбиты белки (или яйца были слишком охлаждены), недостаточное количество муки или сахара.

Четвёртой причиной может оказаться неосторожное обращение, а именно – встряска формы, удары при извлечении из формы.

При соблюдении всех рекомендаций и рецепта, ваш бисквит станет украшением чаепития.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru