Почему блины на кефире прилипают к сковороде

Почему блины на кефире прилипают к сковороде

Приготовить блины на кефире, да и на молоке, на первый взгляд, очень просто. Однако у многих хозяек возникают проблемы: блины прилипают к сковороде и рвутся. На самом деле, есть некоторые нюансы в приготовлении блинчиков.

Одной из причин «неправильных» блинов может быть жидкое тесто. Это нетрудно исправить, достаточно добавить немного муки и попробовать снова.

Стоит обратить внимание на сковороду, на которой вы выпекаете блины. Возможно, она не подходит для приготовления этого блюда. К примеру, на тонкой жестяной у вас ничего не получится. Идеально подходят чугунные сковороды или электрические блинницы. Можно использовать и сковороду с антипригарным покрытием.

Не стоит забывать, что сковорода может быть уже просто старой, поэтому к ней будет прилипать все, и не только блины. Как бы она дорога вам ни была, лучше приобрести новую, чтобы не мучиться.

Многие хозяйки советуют смазывать сковороду маслом перед тем, как лить на нее масло. Однако здесь мнение неоднозначно. Некоторые утверждают, что на сухой сковороде блины пекутся лучше. Как вариант, можно добавить растительное масло в тесто. Именно этот способ советуют многие ведущие шеф-повара.

Также очень важный момент: выливать тесто необходимо на хорошо разогретую сковороду.

Следуйте всем советам, и у вас все обязательно получится. Приятного аппетита!



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru