Почему блины сворачиваются на сковороде

Почему блины сворачиваются на сковороде

Блины – одно из самых вкусных и популярных блюд славянской кухни. Блины делают с мясом, с вареньем и медом, и с любой начинкой они вкусны и очень питательны. Состав мучного изделия очень прост – молоко, яйца, растительное масло и мука. Несмотря на простой рецепт приготовления, нередко у хозяев они не получаются, тесто сворачивается на сковороде и остается только выбросить неудавшийся блин. Почему так происходит и в чем же секрет идеальных блинов?

Чтобы блины легко отставали от сковороды и не сворачивались, мало просто следовать рецепту. Часто тесто сворачивается, если сковорода плохо вымыта. Посуду мало просто помыть губкой, необходимо потереть ее солью, предварительно нагрев до появления дымка. Многие хозяйки выпекая блины, ограничиваются тем, что смазывают ее растительным маслом. Дело в том, что отставать жареное тесто будет только тогда, когда оно смазано кулинарным жиром, а еще лучше свиным салом, но без соли, чтобы не испортить вкус блюда.

Причиной того, что блины сворачиваются на сковороде, может быть и наличие комков в тесте, потому важно готовить его из хорошо просеянной муки. Также нужно добавлять в молоко или в воду муку постепенно, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки.

Многое зависит и от того, на какой сковороде готовятся блины. Лучше всего использовать чугунную с толстым дном, так как на тонкой сковороде они могут начать сворачиваться и прилипать к дну.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru