Почему молоко сворачивается в кофе

Почему молоко сворачивается в кофе

Ароматный кофе … без него не представляет свое утро большинство людей. Кому-то по душе горький кофе без сахара, а кому-то полюбился французский способ приготовления вкусного напитка, когда в него добавляют молоко. Обычно рецепт кофе с молоком очень прост – в горячий кофе добавляют кипяченое молоко и ждут, пока напиток немного остынет. Внешне он выглядит бесподобно – молоко разбавляет черный цвет кофе, делая его более мягким и теплым. Однако бывает так, что молоко сворачивается в кофе, из-за чего оно теряет свою эстетическую красоту. Почему так происходит?

В основном такое бывает, если нарушается процесс приготовления кофе с молоком. Иногда люди упускают, что перед тем как добавить в горячий напиток молоко, его нужно не только предварительно прокипятить, но и подогреть до температуры кофе. Если налить в напиток холодное молоко, под действием температуры оно свернется, превратившись в творожистый сгусток и сыворотку. Ни в коем случае нельзя добавлять кофе в молоко, если не до конца уверены в его качестве, поскольку кислый продукт сразу же свернется и испортит вкус напитка.

Бывает так, что молоко в кофе сворачивается, если последний закипятили в грязной посуде, в таком случае молоко, даже свежее, может скваситься. Лучше всего завести себе отдельную кастрюльку, в которой будет готовится напиток, и нужно чистить ее время от времени содой.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru