Почему не взбивается молочный коктейль?

Почему не взбивается молочный коктейль

Этот вопрос занимает всех, кто хоть раз пытался приготовить в домашних условиях вкусный и полезный молочный напиток родом из детства, а точнее, из Америки 20-х годов минувшего века, когда жесткий запрет на алкоголь подстегнул фантазию барменов, вынужденных выдумывать новые легальные прохладительные напитки. К сожалению, однозначного ответа не существует. Но есть главные причины, из-за которых не удается добиться желаемого результата: густой воздушной пенки, и полного отсутствия сладкой «водички» на дне стакана.

Почему нет пенки?

Ингредиенты, взятые для приготовления молочного коктейля, не достаточно холодные. Особенно важно, чтобы молоко имело консистенцию «снежка». Этого состояния можно достичь, если положить пакет с молоком в морозильную камеру на 30-40 минут.
Неправильные пропорции. Чтобы добиться густой пены, молоко и мороженое нужно брать в равных частях. Лучше использовать натуральные продукты с хорошей жирностью.

Маленькие обороты блендера. При покупке бытового прибора нужно обратить внимание именно на скорость, а не на мощность: чем быстрее вращается насадка, тем пышнее образуется пена.

Короткое время взбивания. Блендер должен быть включен чуть более 3-х минут, чтобы в коктейль попало достаточно воздуха.
Желательно приобрести специальную насадку для молочных коктейлей.

Некоторые домашние умельцы советуют добавить в коктейль яйцо: в этом случае пенка всегда получается густой и пышной, к тому же, витаминов в таком напитке на порядок больше.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru