Почему шоколад в фольге?

Достаточно редко можно встретить человека, который бы не любил полакомиться кусочком шоколада. Более того, помимо приятного вкуса, данный продукт обладает рядом полезных свойств. А задумывались ли вы когда-нибудь над вопросом о том, почему все плитки шоколада дополнительно заворачивают в фольгу? Об этом и поговорим.

Сразу стоит сказать, что такой материал как фольга имеет свойство сохранять холод. Именно по этой причине шоколад в него и заворачивают. При высокой температуре шоколад попросту начинает плавиться и если бы не фольга, то вся упаковка стала бы жирной и липкой на ощупь. Следовательно, продавать такую продукцию просто было бы невозможно.

Помимо того, что фольга предотвращает расплывание шоколада по упаковке, она так же предотвращает проникновение посторонних запахов. Таким образом, открывая шоколадку, мы ощущаем только ее, не смешанный ни с чем другим аромат.

И наконец фольга необходима для того чтобы в шоколад не проникли красители, которые используются в процессе изготовления упаковки.

Итак, теперь вы знаете, что без фольги продажа такого продукта как шоколад просто невозможна. Расплывшуюся и некрасивую упаковку просто напросто никто бы не покупал.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru