С чем сочетается кальмар?

Не зря ценители вкусной и полезной пищи любят блюда из кальмаров. Мясо этого моллюска может похвастаться нежным вкусом. Более того, в нем содержится огромное количество полезных для здоровья человека веществ.

Отваренное кальмаровое мясо является очень вкусным блюдом в сочетании с картошкой, различными овощами и рисом.

Кальмары являются прекрасным дополнением к салатам с квашеной капустой, маринованным луком и картофелем. Так же кальмар может быть добавлен в винегрет из морепродуктов.

Очень вкусным является суп с рисом или картофелем, сваренный вместе с кальмаром.

Тушку кальмара можно нафаршировать гречневой крупой, полить сметаной и отправить запекаться в духовку. Так же из данного продукта могут быть приготовлены котлеты или зразы. И в том и в другом варианте лучше всего использовать сливочное или подсолнечное масло.

Для того чтобы мясо кальмара стало еще более нежным, его предварительно необходимо немного отбить.

В заключение скажем, что из всего вышесказанного стало понятно, что такой морепродукт как кальмар, может при желании полностью заменить мясные продукты. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Более того, кальмаровое мясо сочетается практически со всеми продуктами, которые мы привыкли употреблять в пищу.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru