С чем сочетаются апельсины

Правильное сочетание продуктов очень важно учитывать при выборе обеда или ужина, так как от этого зависит, насколько хорошо усвоятся витамины и минералы, которые содержатся в них. Даже такой полезный фрукт, как апельсин нельзя есть со всеми продуктами подряд, так как это может привести к расстройству желудка.

Апельсин желательно есть перед едой, так как если вы съедите его после сытной трапезы, он может остаться в кишечнике до тех пор, пока не переварятся ему предшествующая более тяжелая еда.

Так как апельсин является кислым фруктом он прекрасно сочетается с такими фруктами, как яблоки, грейпфруты, персиками, виноградом и ананасом. Его можно добавлять в различные фруктовые салаты, апельсин сделает их вкус более насыщенным и сочным.

Кроме того экзотический фрукт прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами, такими как ряженка, кефир и творожная масса. Вполне допустимы сочетания апельсина и с жирным творогом и сыром.

Фрукт можно добавлять в блюда, в которых есть семечки, орехи, зелень и некрахмалистые овощи (не сочетается с картофелем и зеленым горошком).

К сожалению, как утверждают диетологи,  апельсин не сочетается с мясом, поэтому в теории любимая всеми утка с яблоками может привезти к дискомфорту в желудке.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru