Сколько по времени варить сгущенку в банке?

Все мы с детства помним вкус домашних трубочек и орешков с вареной сгущенкой. В те времена ее в продаже не было, поэтому все варили обычное сгущенное молоко в банке, чтобы получить густой тягучий молочный крем. Сегодня этот продукт доступен в каждом магазине, но, к сожалению, нельзя сказать, что он абсолютно безопасен для здоровья, ведь в его составе находится много растительного жира и трансжиров. Поэтому лучше всего варить сгущенку по – старинке, чтобы получить качественный и полезный продукт.

Сначала нужно выбрать сгущенное молоко, состав которого максимально приближен к молоку и сахару, иначе вареная сгущенка может и не получится.

Как только выберите качественный продукт, банку сгущенного молока нужно положить в кастрюлю и наполнить полностью водой. Обязательно нужно следить за уровнем воды, так как если банка не будет покрыта водой, она может попросту взорваться.

Если вам нужна полужидкая консистенция с небольшим карамельным оттенком, варить сгущенку нужно не более часа. Для получения густой консистенции сгущенное молоко должно вариться до 3 часов. И наконец, если вам нужен густой крем молочно-кофейного оттенка, банка со сгущенкой должна кипеть не менее 4 часов.

В микроволновке вареное сгущенное молоко вообще можно получить за 30 минут, но только сгущенку нужно перелить в специальную посуду и во время приготовления каждые 2-3 минуты помешивать.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru