Вредна ли плесень на хлебе?

По общепринятым стандартам для хлеба установлен срок хранения равный 3 суткам. По истечении указанного времени он становится жестким и невкусным. Но в настоящее время достаточно распространена ситуация, когда купленный только вчера хлеб уже на утро покрыт плесенью черного или зеленого цвета.

Первой причиной такого явления являются антисанитарные условия в пекарне. Помимо этого, на плохо пропеченном хлебе так же может появиться плесень. Это обусловлено тем, что микробы распространяются в сырых условиях очень быстро. И наконец, нововведение производителей: добавление старого испорченного хлеба в новое тесто. Полбеды если в хлеб была добавлена крошка просто засохшего хлеба, а вот если в нем еще присутствует и плесень, то новый продукт уже заведомо будет испорчен.

Для того чтобы в процессе покупки вычислить испорченную продукцию, просто зажмите батон в руке. Если вы уловили хоть малейший запах плесени, то от приобретения стоит отказаться.

Ни в коем случае не кушайте заплесневевший хлеб. Употребление такого продукта приводит к достаточно опасным заболеваниям. Так же стоит сказать, что есть ту часть хлеба, которая вроде бы как не заплесневела, тоже не стоит. Дело все в том, что споры плесени имеют способность не только к внешнему, но и внутреннему проникновению. Это значит, что если на хлебе присутствует хоть немного плесени, то он поражен полностью.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru