Зачем печень вымачивать в молоке

Зачем печень вымачивать в молоке

Печенка – вкусный и питательный продукт, который богат белком, фосфором, цинком и железом. Сегодня существует множество интересных и простых рецептов по приготовлению блюд из печенки. Чтобы приготовленный субпродукт получился более мягким и сочным, его следует вымачивать в молоке.
Сначала печенку следует хорошо вымыть под проточной водой, для того чтобы удалить из нее желчь. Затем продукт нужно положить в чистую посуду и залить молоком.

Разницы в том будете вы вымачивать цельный кусок или заранее порезанные кусочки печени нет. Но все же учтите, что замачивание значительно упростит процесс нарезания печенки. Держать продукт в молоке необходимо не менее часа. От того какой возраст у животного и как долго хранилась да этого печенка зависит длительность замачивания. Молоко впитает горечь продукта, вредные вещества и кровяной привкус. Если вас беспокоит неприятный запах субпродукта, будьте уверены в том, что молоко впитает и его. После молоко необходимо слить, а саму печенку нужно вытереть бумажным полотенцем, особенно если вы хотите ее обжарить.

В замачивании особенно нуждается говяжья и свиная печень, так как они имеют резкий горький вкус. Не обязательно замачивание для куриной печени, но только в том случае если это печень молодой птицы и в ее качестве вы не сомневаетесь.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru