Как подготовить сковороду к эксплуатации

Сковорода на кухне — незаменимый предмет. Тяжелые чугунные или легкие алюминиевые, блестящие стальные или матовые керамические – выбор, безусловно, за вами. Мы лишь расскажем, каким образом нужно подготовить новую, только что купленную сковороду к эксплуатации, чтобы она верой и правдой смогла прослужить вам долгие годы.

Самая долга процедура подготовки к использованию – у сковороды из чугуна. Чугун царит на кухне очень давно и сдавать свои позиции не собирается. Пористость и высокая теплопроводность обеспечивают этому материалу любовь всех хозяек, когда-либо пользовавшихся сковородами из чугуна. Что делать с новой сковородой?

Тщательно вымыть с моющим средством. Сковороды при предпродажной подготовке обрабатывают защитным материалом наподобие воска. Его тонкий слой защищает металл от повреждений и ржавчины. Поэтому первоначальная задача – избавиться от этого покрытия.

Вытрите сковороду насухо, чтобы на ней не осталось и капли влаги. Теперь надо обработать поверхность растительным маслом либо животным жиром. Если ручка у вашей сковороды позволяет, то лучше поместить смазанную с обеих сторон маслом сковороду в горячую духовку примерно на час. Чугун – материал пористый, и масло, разогревшись, заполнит все мелкие отверстия в металле, образовав то самое антипригарное покрытие. Если же ручка сковороды сделана из пластика, то прогревать ее придется на плите. Обильно смажьте маслом не только дно, но и стеночки посуды и поставьте на огонь. Прокалив таким образом сковороду, не спешите отмывать ее от масла. Использовать моющую жидкость вообще теперь не рекомендуется, так как она способна растворить тот самый защитный жировой слой.

Алюминиевая или стальная сковорода не нуждается в таких сложных манипуляциях. Достаточно налить в новую вымытую посуду воды примерно на половину ее высоты и бросить туда кусочек лимона. Прокипятите воду минут 20 – горячий пар удалит все бактерии и микробы, а лимон вберет в себя неприятные запахи, которые часто сопровождают новую посуду.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru