Что такое Ягоды Годжи и где они растут

“Крыша Мира”- так многие называют Тибет. Только на высокогорных плато Тибета, средняя высота которых над уровнем моря 5000м, это чудодейственное растение с ягодами чувствует себя дома. 41 подвид годжи распускает здесь свои побеги. И только в высокогорье, где экологически чистая местность, горный воздух, кристально чистая вода, растение с ярко оранжевыми ягодами приобретает свои целебные свойства. Годжи — колючий кустарник, высотой около 3-х метров. Цветы — лилово-пурпурные. Ягоды продолговатые, красные или оранжевые по внешнему виду напоминают барбарис.

О целебных свойствах годжи ходят многочисленные легенды. С древних времен монахи Тибета лечили ягодой свои заболеваний. Годжи — ягода долголетия. В ней содержится большое число микроэлементов, витаминов, а также уникальный элемент германий, который применяют при лечении раковых заболеваний. Весь набор уникальных элементов годжи помогает очистить и омолодить организм и душу человека.

Употребление этой ягоды уменьшает риск сердечно — сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, склероза, атеросклероза. Ягода помогает организму, доставляя в него кальций и предотвращая разрушение костных тканей: позвоночника, зубов. Борется с ожирением и способствует увеличению массы мышц.

Но у самых разных народов Тибета, годжи особенно ценится в качестве панацеи от женского бесплодия. Малыш в их семьях не только продолжение рода, это подарок неба, знак богов, главный смысл тяжелой и суровой жизни. В средней полосе, в том числе и наших лесах, растет ягодник — дереза обыкновенная. Это хоть и очень дальний, но все-таки родственник Тибетского кустарника. Ягоды сушат естественным путем — в прохладном, затемненном месте на сквозняке. Сушеные ягоды используют в лекарственных целях.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru