Как хранить дайкон в погребе

Дайкон или японская редька – корнеплод, напоминающий по вкусу обычную редиску. Только он немного мягче и нежнее. Овощ можно приобрести в супермаркете, на рынке или вырастить на даче. Если речь идет о приобретении нескольких штук плода, то вы его сразу же съедите. Ну а в том случае, когда дайкон вырос на земельном участке, урожай его выдался большим, то корнеплод следует правильно сохранить, чтобы иметь возможность лакомится им всю зиму. Лучше сберегать такую редьку в погребе. А как это делается мы вас научим.

В принципе дайкон в подвале хранят так же, как и морковь. Складывать корнеплоды можно вместе, а можно и отдельно. Но лучше, конечно, если и белей и оранжевые овощи будут находиться нераздельно друг с другом. Итак, необходимо в ящики, высота которых достигает 20 сантиметров, уложить корнеплоды слоями, пересыпая каждый из них песком. Если места мало, то тару рекомендуется расположить штабелями до пяти ярусов. В песке редька сохранится лучше и дольше. В погребе должна быть температура от 0 до +2 градусов и не ниже. При этом следует наблюдать, чтобы влажность воздуха в помещении достигала 90%.

Если моркови нет, то дайкону и одному будет неплохо. Только в погребе необходимо подготовить мешки из полиэтилена. Сложить в него продукт и засыпать его опилками или речным песком. Мешок должен храниться открытым.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru