Как хранить спаржевую фасоль

Как хранить спаржевую фасоль

Спаржевая фасоль при умелом приготовлении – очень вкусное, а главное полезное блюдо, в котором в разумном соотношении содержатся и белки, и углеводы, и жиры. У многих хозяек часто возникает вопрос, как правильно хранить фасоль, чтобы она в зимний период не пропала.

Лучшим местом для хранения овоща является подвал или другое темное и прохладное место. Чтобы подсушить стручки фасоли, их необходимо аккуратно одним слоем выложить на сухой поверхности. Как только они подсохнут и станут желтеть, их можно собрать в ящик и оставить на хранение. Обычно желтеть стручки начинают уже по истечению одной недели.

Чаще всего продукт замораживают, чтобы потом сразу приготовить из спаржевой фасоли блюдо. Перед хранением нужно удостовериться в том, что спаржа молодая, в чем легко убедиться, проткнув молочные зерна фасоли ногтем. Для начала стручки помещают в миску с водой, в которую добавлено немного соды. Уже через 10 минут фасоль вынимают, ополаскивают и оставляют просыхать на салфетке. Перед хранением желательно срезать концы фасоли. Хранится в холодильнике овощ должен непременно в сухом пакете, иначе влага, превратившаяся в лед, плохо отразится на вкусовых качествах фасоли. Можно хранить продукт и предварительно отварив его. Спаржевую фасоль отваривают в соленой воде, а потом сливают воду. Спаржа должна хорошо просохнуть и остыть, для этого необходимо поместить ее в емкость с крышкой, но с овощем не должен соприкасаться материал, который может ее окислить. После этого фасоль помещают в пакет и хранят в холодильнике.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru