Сорта винограда без косточек

Виноград является очень вкусным и полезным фруктом. В нем содержится огромное количество витаминов и минералов. Тем, кто тщательно следит за фигурой, лучше не злоупотреблять этими калорийными ягодками. А тем, кто может позволить себе одну гроздь сладкого винограда, советуем выбирать сорта без косточек.

Бескостный вид винограда появился в результате скрещивания нескольких сортов. Селекционеры выбрали 2 бессемянных вида, дабы получить такой сорт, который можно было бы выращивать в обыкновенных природных условиях. Так появились на свет несколько вкуснейших сортов винограда.

Самым распространенным и известным бескостным сортом является кишмиш. Он может быть белого цвета и черного с синим отливом. Ягодки маленького размера, упругие, сочные и очень сладкие. Импортные белые сорта кишмиша имеют толстую кожицу и слабую кислинку. Но кишмиш, который выращивают и употребляют в Средней Азии, знаменит тончайшей кожицей и сладостью.

Кримсон

Кримсон

Сорт Кримсон также импортируется из жарких стран, таких как Чили и ЮАР. Ему свойственны крупные ягоды ярко-пурпурного цвета. На вкус этот виноград очень сладкий, с едва заметным терпким привкусом. Кожица толстая, благодаря чему он может хорошо и долго храниться.

Сорт Томпсон привозят из Турции, Бразилии и Италии. Крупные ягоды зеленовато-желтого цвета очень сладкие и сочные. Также имеют толстую кожицу.

Бессемянный сорт винограда Александрит обладает сочностью и сладким вкусом с кислинкой. Этот сорт отличает от других невероятный аромат. Ягоды довольно крупные, округлые. Цвет белый, а при полном созревании – слегка соломенный с розоватым оттенком. При правильных условиях может долго хранится.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru