Чем набивают боксерскую грушу

Чем набивают боксерскую грушу

Наверное, все знают, что боксерская груша представляет из себя спортивный снаряд, используемый для отработки ударов как в самом боксе, так и в некоторых видах восточных единоборств. Как правило, она изготавливается из кожи либо кожезаменителя — самых оптимальных материалов по прочности и надежности. Встречаются груши, созданные из брезента или просто плотной ткани. Это, в основном, самостоятельные изделия и отработка боксерских приемов на таких снарядах чревата повреждениями последних и, как следствие, рассыпанием начинки самой груши.

Начинка же для этого отнюдь несъедобного предмета с фруктовым названием употребляется весьма разнообразная. Так внутренности боксерской груши набивают опилками, дабы она стала податливой и легкой; песком — с абсолютно противоположными целями — для утяжеления снаряда; даже рисом и мелкой галькой — вероятно, для укрепления кистей рук. Довольно распространенной набивкой является резиновая крошка и, по свидетельству профессионалов, она замечательно подходит для подобных задач, оказывая также благоприятное воздействие на здоровое состояние верхних конечностей человека.

Вот такие виды наполнителей считаются наиболее популярными в оснащении боксерских груш, поэтому дело за малым — сделать правильный выбор!



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru