Из чего делают тетиву для лука

Из чего делают тетиву для лука

Когда вещь изготовлена посредством ваших собственных усилий, тогда она становится настоящим предметом гордости. Изготовить можно все что угодно: воздушного змея, скамью на дачу, а можно и лук для стрельбы. В изготовлении лука особое внимание нужно уделить тетиве, и материалу из которого вы будете ее изготавливать. Для того чтобы разобраться в том какой материал для этого подойдет необходимо учесть несколько особенностей.

Во-первых, тетива не должна быть очень тонкой, в противном случае натягивая ее человек, будет резать свои пальцы. Однако при этом не нужно впадать и в другую крайность, делая ее излишне толстой как канат. Необходимо добиться золотой середины. Чем качественнее будет материал, тем тоньше из него можно делать тетиву. И наоборот, если материал будет не очень качественным, делать из него тонкую тетиву не стоит.

Во-вторых, если вы уже умеете стрелять из лука, нужно отдавать предпочтение прочным материалам, которые при этом будут еще и не растягивающимися. Дело в том, что неопытный стрелок с такой тетивой может получить травмы. Конечно, растягивающаяся тетива не даст очень быстро летать стреле, но за то вы останетесь целы.

Основываясь на всех этих критериях можно выделить несколько подходящих материалов: кевлар, фастфлайт, дейнема, лавсан, капрон, дакрон.

Все эти материалы можно легко приобрести в рыболовных, охотничьих, спортивных или строительных магазинах.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru