Рецепты очищения печени овсом

Печень — это своеобразный фильтр нашего организма. Через этот орган проходят многие вредные вещества, поэтому печень остро нуждается в очищении. Кто-то считает, что очистка печени не нужна, но это не так. Почистить орган можно с помощью распространённого злака – овса.

Чтобы очистить печень не подойдут обычные овсяные хлопья для приготовления каш. Требуются цельные зерна, которые перемалывают с помощью кофемолки. Перемолотые зерна помещают в термос и заливают горячей водой. В течение 12 часов состав должен настояться. Принимают полученное средство перед едой в количестве из расчета пол литра на день. Курс приема – не менее 2 месяцев.

Можно почистить печень и отваренным овсом. Берут полтора литра воды и очищают ее с помощью серебра (какой-либо серебряный предмет держат в воде пару часов). Затем воду кипятят и добавляют в нее стакан овса (в зернах, неочищенного). 15 минут овес варят на небольшом огне. Затем оставляют на пару часов настояться. Массу процедить и пить получившийся отвар три раза в день в количестве 0,5 литра. Курс приема – не менее 15 дней.

Если к овсу добавить бруснику, то отвар дополнится витаминами. Для приготовления такого настоя берут три стакана овса, две ложки ягод и воду. Ингредиенты тщательно моются, заливаются горячей водой и настаиваются сутки. Применение настоя по 150 мл четырежды в день отлично очищает печень и тонизирует организм. Прием средства обязательно должен быть до еды и не позднее восьми часов вечера. Для усиления очищающего эффекта в настой добавляют березовые почки в количестве трех ложек.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru