Чем вреден картофель фри

Картофель фри — это определенного сорта картофель, порезанный тонкой солонкой и обжаренный в большом количестве масла. Это блюдо пользуется спросом у большинства людей. Но не многие задумываются, что картофель фри может навредить организму.

Начинается с того, что для этого блюда требуется определенного сорта картофель. Импортный картофель выращивается с применениями различных добавок, которые не могут не повлиять на организм человека. Но если даже картофель выращен без химических удобрений, то все равно есть риск получить серьезные последствия от картофеля фри, употребляемого в пищу в больших количествах.

Картофель хоть и является овощем, но полезных веществ в нем мало. Он богат углеводами и практически не содержит грубых волокон, которые благоприятствуют усвоение углеводов, а не усвоенные углеводы превращаются в лишний вес. Употребление картошки в любом виде в больших количествах плохо сказывается на желудке. А картофель фри обжаривается в масле. В масле-то и заключается главный вред этого блюда. Жирная пища является тяжелой, плохо усваивается и переваривается. Подаваемый в ресторанах, бистро или кафе картофель жариться во фритюрнице. Это производство находится на потоке и в одной порции масла может быть обжарено несколько порций картофеля. А при многократном закипании масла, в нем начинают образовываться транс жиры. Транс жиры, которые поступают в организм с жирной пищей, плохо влияют на сердце, печень и почки. Они способствуют ожирению, закупорке сосудов и образованию тромбов.

Картофель фри можно употреблять в пищу, но только в умеренных количествах., примерно раз в неделю. Лучше всего сочетать его с овощами или зеленью.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru