Что нужно знать, покупая мороженное

Мороженым любят полакомиться не только дети, но и взрослые. Это общепринятый семейный десерт, чаще употребляемый в летний сезон. Ассортимент мороженого чрезвычайно многообразен: ореховое, фруктовое, шоколадное, пломбир сливочный и многие другие сорта. Выбирая мороженое, полезно владеть информацией о его степени полезности.
Мороженое изготавливают из хорошо взбитой смеси молока, сливок, сахара, различных наполнителей с добавлением стабилизаторов, выдержанной при температуре 25-30 ◦С. Этот десерт – источник кальция и калорий, богатый витаминами и микроэлементами, полезными для роста костной ткани, активизации мозговой деятельности, для снятия нервного напряжения, укрепления иммунитета и закалки организма.
При выборе мороженого следует внимательно изучить состав. В качественном продукте используются натуральные стабилизаторы: пектин, крахмал или желатин и другие растительные экстракты (E401, Е 407, Е412, Е410, Е471, Е322). Нет жиров растительного происхождения, например пальмового масла.
Для мороженого важно соблюдение правил хранения. На срок годности и внешний вид мороженого при выборе тоже следует обращать внимание: не должно быть следов подтаивания.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru