Хлеб с плесенью. Можно ли есть?

Согласно стандартным нормам, срок годности хлеба не должен превышать трех суток. По истечении этого времени он начинает черстветь и превращаться в сухарь. Но, сегодня все больше просматривается тенденция, когда хлеб уже на следующий день после покупки начинает покрываться плесенью черного или зеленого цвета.  

Но почему так происходит? Причин может быть несколько. Во-первых, нарушение норм санитарии в помещениях, в которых выпекают хлебобулочные изделия.

Во-вторых, хлеб плохо пропечен, а полусырое тесто является благоприятным местом для размножения бактерий.

В-третьих, новый хлеб выпекается с добавлением в него старого изделия. Непроданные просроченные и уже заплесневелые булки перемалывают в крошку и высыпают в тесто. От этого свежеиспеченные буханки почти сразу покрываются плесенью.

Естественно, что у многих людей сразу же возникает вопрос можно ли употреблять такой хлеб. Нет, нет и еще раз нет. Такое «лакомство» нанесет непоправимый вред здоровью. Оно может спровоцировать заболевания крови, органов дыхательной системы. Нередко подобная еда вызывает онкологические болезни.

Запрещается, даже есть мякоть хлеба, заплесневелую корку которого срезали. Споры плесени уже успели проникнуть глубоко в буханку и употребление такого изделия сродни тому, что вы съедите чистый черный или зеленый налет.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru