Из чего делают касторку

Из чего делают касторку

Касторовое масло известно еще со временем Цивилизации Древнего Египта. Сегодня им пользуются и целители и обычные люди, ведь его состав включает в себя 85% рицинолевой кислоты. Ни в каком другом веществе такого высокого уровня содержания не было обнаружено. При помощи касторового масла можно очистить организм от вредных токсинов, вылечить болезни бронхов, избавится от простуды, разгладить морщинки. Но из чего изготавливают это целебное вещество?

Как сырье исползают клещевину. Найти ее очень легко, в больших объемах она прорастает в горах и лесных массивах. Собирают ее в экологически благополучных районах, после используя холодное прессование, получают масло. По сути это получается особая смесь олеиновой, рицинолевой и линолевой кислот. Такая смесь не высыхает, на ней не образуется поверхностная пленка, что делает простым хранение, использование и транспортировку касторы.

Холодное прессование делает производство масла бюджетным за счет минимального расхода растения. К тому же таким образом удается сохранить все полезные свойства. При горячем отжиме масло получится уже не таким полезным и эффективным при лечении. Но важно помнить, что клещевина очень ядовита, поэтому осуществлять самостоятельный сбор, хранение и заготовку строго запрещено.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru